Челябинские рестораторы открыли памятник утке, чем приносят извинения птице, печень которой довольно много используется в меню заведений. Статистика говорит, что в этом городе на одного человека приходится 43 грамма фуа-гра в год. Это несколько больше чем в Москве, Санкт-Петербурге и уж тем более других городах нашей страны. Так что Челябинск наша столица фуа-гра. Небольшую фигуру из бронзы поставили неподалеку от одного из местных ресторанов. На церемонию открытия был приглашен шеф-повар ресторана Le Bâteau Ivre. Это заведение имеет две звезды гида Michelin. Для того чтобы делать фуа-гра птицу насильно кормят, чтобы она быстрее накапливала жир в печени. Исторически для этого использовались гуси, но теперь в основном пользуются утками. При этом многие защитники животных призывают отказаться от употребления такого деликатеса.

Ранее | Позже