Гарвардские исследователи, проведя анализ рациона 86 тысяч женщин, смогли выявить связь между заболеваниями сердца и постоянным употреблением транс-жиров. Как оказалось, если у женщин в рационе более 2 процентов калорий будет приходиться на транс-жиры, то они попадают в зону риска получения инфаркта, инсульта и ишемической болезни сердца. Главным источником транс-жиров является маргарин и масса других гидрогенизированных жиров, которые входят в состав различной сладкой выпечки, и продуктов промышленного производства. Врачи настоятельно рекомендуют употреблять такие продукты как можно реже, по возможности заменяя их собственной домашней выпечкой, которая делается на основе исключительно натуральных ингредиентов. В общем, продукцию химического производства нужно употреблять по возможности поменьше.

Ранее | Позже